所有文章 > 正文

甘肃省新增2家国家级科技企业孵化器

作者: 中国孵化器

时间: 2021-02-23 12:07

【快速导读】科技部火炬中心公布了2020年度新认定国家级科技企业孵化器名单,甘肃西软科技孵化器、金昌科创孵化器2家科技企业孵化器在列。截止“十三五”期末,甘肃省国家级科技企业孵化器总数达到了12家。


日前,科技部公布了《关于2019年度国家级科技企业孵化器的通知》,其中,我市推荐上报的“甘肃丝路电子商务有限公司”、“西部创客投资管理有限公司”等2家科技企业孵化器获此殊荣,成功升级为国家级科技企业孵化器,截至目前,全市国家级科技企业孵化器数量达到11家。


科技企业孵化器是以促进科技成果转化,培育科技企业和企业家精神为宗旨,提供物理空间、共享设施和专业化服务的科技创业服务机构,是国家创新体系的重要组成部分、创新创业人才的培养基地、大众创新创业的支撑平台。孵化器的主要功能就是围绕科技企业的成长需求,集聚各类要素资源,推动科技型创新创业,提供创业场地、共享设施、技术服务、咨询服务、投资融资、创业辅导、资源对接等服务,降低创业成本,提高创业存活率,促进企业成长,以创业带动就业,激发全社会创新创业活力。


引导科技企业孵化器高质量建设的目标就是落实国家创新驱动发展战略,通过构建完善的创业孵化服务体系,不断提高服务能力和孵化成效,形成主体多元、类型多样、业态丰富的发展格局,持续孵化新企业、催生新产业、形成新业态,推动创新与创业结合、线上与线下结合、投资与孵化结合,培育经济发展新动能,促进实体经济转型升级,通过支持科技型中小微企业快速成长,构建良好的创新创业生态,为建设现代化经济体系提供有力支撑。

[关于转载]:本文转载自中国孵化器,仅用于学术分享,有任何问题请与我们联系:report@aminer.cn。

二维码 扫码微信阅读
推荐阅读 更多