Simulation on design-oriented missile equipment support system under multiple disturbances

Lu GUO,Xiaodong LIU

Xibei Gongye Daxue Xuebao/Journal of Northwestern Polytechnical University(2022)

引用 0|浏览6
暂无评分
摘要
针对导弹装备, 尤其是新研装备或历史经验数据欠缺的装备, 在设计阶段保障方案规划不合理的问题, 提出了一种多扰动下面向设计的导弹装备保障系统仿真方法。构建了分层分块的混合递阶仿真框架, 抽象出装备保障过程中的装备类、保障类、管理类、环境类智能体, 并根据保障流程确定了这4类智能体的交互机制及信息传递链路。分析了影响装备保障决策的2类扰动, 建立了装备故障扰动和人员失误扰动模型, 采用双时钟机制实现仿真过程中的扰动注入, 并根据装备维修保障流程及智能体状态跃迁过程建立了保障系统的恢复行为模型。选取了某型导弹装备开展实例仿真, 将保障资源仿真结果与装备初始设计方案和装备实际需求情况进行对比, 验证了仿真系统的正确性, 为在设计阶段制定合理科学的装备保障方案提供了新思路。
更多
查看译文
关键词
missile equipment support system,multiple disturbances,simulation,design-oriented
AI 理解论文
溯源树
样例
生成溯源树,研究论文发展脉络
Chat Paper
正在生成论文摘要