基于外调制器的全双工无线信号光传输系统

Journal of Applied Optics(2013)

引用 0|浏览9
暂无评分
摘要
提出了一种基于双平行马赫-增德尔调制器的全双工矢量信号传输系统。传统的光学倍频技术只适用于NRZ(not return to zero)等强度调制格式,而不适用于无线通信中常用的MPSK、MQAM等矢量信号调制技术,用传统的倍频技术生成光毫米波后,用滤波器将其2个边带分开,在其中一个边带上调制矢量信号,这样幅度和相位信息被正确保留,且使用了8倍频模块,降低了传输过程中对光电器件的带宽要求。理论分析和仿真结果表明:通过此方法产生的携带在60GHz载波上的625-Msymbol/s的4QPSK信号,经过20km单模光纤传输后,误差向量幅度损耗可以忽略不计。
更多
查看译文
关键词
optical carrier RF communication,double parallel Mach-Zehnder modulator,photo-generated millimeter-wave,vector signal modulation
AI 理解论文
溯源树
样例
生成溯源树,研究论文发展脉络