Experience
    Education
    Bio
    邹玉龙,1984年12月出生于江西省新干县,2012年8月赴加拿大西安大略大学从事博士后研究工作,2013年9月至今受聘于南京邮电大学,2014年7月破格晋升为教授,2015年1月评为博士生导师。长期从事认知无线电、中继协作通信、无线网络安全、以及卫星通信等无线通信理论前沿研究,取得了一系列具有国际影响的创新性研究成果,在Proceedings of the IEEE、IEEE Transactions on Signal Processing、IEEE Transactions on Communications、IEEE Journal on Selected Areas in Communications、IEEE Transactions on Wireless Communications等国际权威刊物上累计录用发表了IEEE期刊论文40余篇,其中以第一作者身份发表IEEE期刊论文20余篇。相关研究成果获得了国内外同行的广泛关注和高度评价,截至2016年9月获Google学术引用1600余次,SCI他引600余次,单篇最高他引200余次。

    因在无线通信领域取得的突出成绩,2014年获得IEEE通信学会亚太区最杰出青年研究学者奖。该奖由IEEE通信学会设立,授予在过去三年中取得突出成绩的杰出青年研究人员,自2001年至今共评选了十届,每届在整个亚太地区遴选仅1名最杰出青年研究学者,迄今仅有2位中国大陆学者摘得此奖项。承担了多项国家自然科学基金项目,以及江苏省“六大人才高峰”、江苏省“双创计划”等人才资助项目。此外,2014年入选国家青年千人计划,2015年获得国家优秀青年科学基金资助、以及江苏省杰出青年科学基金资助。