Experience
    Education
    Bio
    周孟初,男,1963年生。1986年加入兵器工业部计算机应用研究所;1987年赴美学习深造,1987-1990年期间,曾先后在伦塞利尔理工学院CIM制造中心, 纽约州生产率与技术转让中心任助理研究员。自1990年起,在美国新泽西理工学院任助理教授、副教授, 正教授及杰出教授等,1995年获终身教职。创办并主持了离散事件系统实验室。
    自1987年至1990年,周博士在许多著名的教授(包括其博士导师IEEE系统人与控制论学会副主席 F. DiCesare,IEEE机器人和自动化学会主席,电气与计算机工程系主任 A.Sanderson 及IEEE机器人和自动化杂志编辑A.Desrochers等)指导下,从事计算机集成制造系统的研究,并将研究结果应用于通用汽车、IBM、强生等著名公司的生产制造系统,为CIMS的概念与方法在今天的普及和应用做出了贡献。
    自1990年起周博士在新泽西理工大学电气与计算机工程系任教,从事Petri网的基本理论与工程应用,计算机集成系统的建模、分析和控制机理,电子商务环境里现代企业设计、自动拆卸及回收系统、多重生命周期、无线传感网络、无线通讯与控制等方面的研究。他是新泽西科技委员会,美国国家标准技术院及包括朗讯、IBM、AT&T在内的数十家高科技公司共同资助的新泽西制造系统研究中心以及多重生命周期工程研究中心项目负责人及科研骨干。在二十年的时间里得到了美国国家科学基金(NSF)、国防部、美国国家标准技术院、国家航空航天署及新泽州科委等政府部门以及工程基金会及十多家公司的一千两百多万美元的研究资助,主持并参与了五十多个研究课题。