Experience
Education
Bio
自2006年到2013年,他先后在美国硅谷的NEC研究院、美国Epson研发院等担任研究员和高级研究员。2013年2月,王进军教授加入西安交通大学电信学院自动化科学与技术系人工智能与机器人研究所,2015年1月入选陕西省百人计划。
王进军教授是多媒体计算与模式识别领域非常活跃的国际学者。他在多模态体育视频复杂场景分析、图像特征向量优化、图像分辨率增强、时间序列信号分析等研究方向上提出了多项创新的理论方法与关键技术方案,成为许多后续研究的理论扩充及比较对象。王进军教授编写英文著作1部,在国际知名学术期刊IEEE T-MM和顶级国际会议CVPR、IJCAI、ACM MM等上发表学术论文70余篇,代表性论文被他引7000多次,单篇最高他引超过1800次。王进军教授已获授权美国发明专利14项,中国发明专利3项。王进军教授获得过2项NEC公司奖和1项微软亚洲奖,其所在团队在图像视频领域最具影响力的国际比赛TRECVID Event Detection(2009)和PASCAL VOC(2009)中获得冠军。
王进军教授的研究方向主要包括:模式识别、计算机视觉、多媒体计算和机器学习。在计算机视觉方向,王进军教授提出的图像特征表达算法,被广泛的引用并运用于解决图像分类、人物 动作识别、图像超分辨率等问题。